Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Агар-Агар Пищевой ROKOGEL 2400A развесной / E 406 / порошок, высший сорт

Выберите вес:

795 руб

Нет в наличии

Артикул
002-es00001

Пищевая добавка "Agar Agar Пищевой ROKOGEL 2400A". Плотность геля - не менее 1050 г/см.

Высококачественный Агар, экстрагированный из натуральных водорослей семейства Грацилярия.

Страна происхождения – Испания

Изготовитель: "Industrias Roko S.A.". Rua os Regos, 27, E15173, Oleiros, La Coruna, Испания.

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"; ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".

Условия хранения: в плотно закрытой емкости, в сухом и прохладном месте при температуре не выше +30оС и относительной влажности не более 70%, вдали от сильных запахов.

Энергетическая ценность: 320 кКал.

Пищевая ценность (соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 4 г. (~16 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 76 г. (~304 кКал)

Состав. Агар-Агар (E 406). Стандартизован добавлением сахаров (Декстроза или Мальтодекстрин).

Применение. Используется как гелеобразующий и стабилизирующий агент при производстве широкого спектра пищевой продукции.

Внешний вид. Порошок кремово-белого цвета на основе чистого рафинированного Агар-Агара.

Вкус / аромат. Порошок без вкуса и запаха.

Плотность геля. Не менее 1050 г/см.

Дозировка. 0,8 - 1,5 % в зависимости от специфики применения и желаемой текстуры.

Температура желирования. Примерно 35°C.

Безопасность и использование.

Агар-агар ROKOGEL 2400A не является опасным веществом. В случае контакта с кожей - смыть водой. При попадании в глаза - немедленно промыть водой.

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО-компонентов.

Применение.

Агар-агар - это один из самых сильных желирующих агентов, применяемых сегодня в пищевой промышленности.

Агар-Агар (от малайского "Агар-Агар" — водоросли) — это продукт (смесь полисахаридов Агарозы и Агаропектина), получаемый путем экстрагирования из Красных и Бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-Агар ROKOGEL 2400A - это пищевая добавка, используемая как гелеобразующий и стабилизирующий агент в аэрированных продуктах.

Агар-Агар ROKOGEL 2400A является натуральным, экологически чистым заменителем Желатина. При этом, гелеобразующие свойства Агар-Агара являются более сильными по сравнению с Желатином. Это означает, что для производства единицы продукции Вам потребуется меньшее количество Агара, чем Желатина. Кроме того, желе на основе Агар-агара формируется быстрее по сравнению с Желатином.

Агар-Агар - очень экономичный продукт. Средняя дозировка Агар-Агара ROKOGEL 2400A составляет 1 - 1,5 % от общей массы смеси.

Особенности Агар-Агара ROKOGEL 2400A.

 - желирует самостоятельно, без добавления каких-либо других компонентов;

 - образует прочный и термообратимый гель;

 - обладает высокой влагоудерживающей способностью;

 - может быть использован для производства аэрированных продуктов;

 - желирующая способность уменьшается по мере уменьшения кислотности и увеличения температуры, поэтому добавление кислых ингредиентов должно происходить при температуре < 80о по Цельсию.

Большим плюсом Агар-Агара ROKOGEL 2400A является тот факт, что этот продукт не имеет вкуса, в то время как Желатин имеет выраженный мясной привкус, который особенно остро ощущается при превышении дозировки Желатина.

Для изготовления желе или мармелада в домашних условиях Вам потребуется предварительно смешать порошок Агар-Агара с другими сухими ингредиентами и поместить получившуюся смесь в холодную воду. Затем интенсивно перемешивая, его следует нагреть до кипения до полного растворения для разрыва углеводных цепей. При этом, горячий раствор будет прозрачным и ограниченно вязким.

После чего необходимо охладить его до температуры 35-38оС для образования чистого и крепкого геля, который является, к тому же, термообратимым (т.е. Вы можете неоднократно нагревать его, при охлаждении он каждый раз будет застывать). Желирование происходит в процессе охлаждения.

Обратите внимание, что для обеспечения полной функциональности Агар-Агара ROKOGEL 2400A добавление кислых ингредиентов должно происходить при температуре < 80о по Цельсию.

Агар-Агар нерастворим в холодной воде, но растворяется полностью при температуре выше 90о.

Агар-Агар ROKOGEL 2400A используют для изготовления большого количества разнообразной кондитерской продукции:

 - зефир, пастила, мармелад, глазури, начинки, суфле;

 - фрукты в желе, джем, конфитюр, фруктовые и овощные консервы;

 - жевательная резинка;

 - мороженое;

 - сгущеное молоко;

 - майонезы;

 - хлебобулочные изделия (для замедления черствения);

  - мясные и рыбные консервы;

 - диабетические продукты.

Назад в раздел   |   Следующий

С этим часто заказывают:

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Нет комментариев.