Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Ажгон / Ajwain / Аджвайн / Тмин Коптский / Cемена очищенные, высший сорт

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности, Приправы, Сушеные Овощи, Фрукты, Ягоды, Пряные Травы. > Ажгон / Ajwain / Аджвайн / Тмин Коптский / Cемена очищенные, высший сорт
Выберите вес:

395 руб

Артикул
001-in00088

Страна происхождения – Индия

Изготовитель: Фирма "Madia Impex PVT. LTD", Индия. 1818, New Housing Board Colony, Panipat - 132103, Индия.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 333 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.77 г. (~79 кКал)
Жиры: 14.59 г. (~131 кКал)
Углеводы: 11.9 г. (~48 кКал)

Аджвайн (семена дикорастущего сельдерея, ажгон, индийский тмин, коптский тмин) - это пряные семена растения Саrum ajowan, близкого родственника тмина, родиной которого считают Индию, где в настоящее время оно выращивается как культурное.

По внешнему виду и размеру они похожи на семена аниса. Их сильный запах напоминает запах тмина, с оттенком дикой душицы и перца.

Применение.

Плоды и зелень айована, обладающие острым вкусом и пряным ароматом, применяются в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Наиболее широко используют плоды как пряность в Индии и Средней Азии.

В Индии считают, что ажгон лучше всего сочетается с овощами и бобовыми, а египтяне добавляют его в основном в мясо. В Средней Азии с ним пекут лепешки и готовят плов.

Ажгон - природный консервант: смесь ажгона с солью, если в ней обвалять мясо, сохранит его свежим в течение недели без какого бы то ни было холодильника.

В Индии ажгон обжаривают в топленом масле и потом приправляют им готовый рис, овощи и в особенности дал (фасоль или чечевицу). Ажгоном можно просто посыпать готовую еду, слегка растерев семена в ступке или между пальцами, хотя при обжаривании аромат становится сильнее.

Иногда в качестве пряности кроме семян используют зелень. Ажгон входит в состав индийской смеси «карри», его добавляют в овощные блюда, в Африке — в мясные.

В Средней Азии в пищу используются в основном семена. В Киргизии ажгоном приправляют жареное мясо с овощами, ароматизируют маринад и соусы для мяса. В Узбекистане часто с ним готовят холодные закуски, мучные изделия, вторые блюда.

В Туркмении добавляется ажгон в мясные и рыбные блюда, каши, а также при приготовлении многих видов пловов. Мясо, посыпанное измельченными семенами ажгона вместе с солью, не портится в течение недели, поэтому их широко употребляют при изготовлении колбас из конины и баранины.

Покупать лучше целые семена ажгона, а перед употреблением обжаривать на сухой сковороде, чтобы аромат полностью раскрылся, а затем уже размалывать (если того требует рецепт).

Хранят ажгон в закрытой посуде в темном, сухом месте.

Назад в раздел   |   Следующий

С этим часто заказывают:

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Нет комментариев.