Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Анис / Pimpinella Anisum / Семена целые, высший сорт

Выберите вес:

235 руб

Артикул
001-eg00002

Страна происхождения - Египет 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 337 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.6 г. (~70 кКал)
Жиры: 15.9 г. (~143 кКал)
Углеводы: 35.42 г. (~142 кКал)

Длина плодов: 3-5 мм, ширина - 2-3 мм.

Цвет плодов: коричневатый

Запах: сильный, ароматный.

Вкус: сладковато-пряный.

Применение.

В кулинарии широко используют плоды Аниса, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего Анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Семена Аниса придают своеобразный вкус овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.

Плоды Аниса применяются также при приготовлении сырной закваски, солении огурцов и для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Многие национальные кухни используют Анис при квашении капусты. Эта пряность гармонично сочетается с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя Анисом моченые яблоки. Повара Италии и Франции добавляют молотые семена Аниса в тесто, овощные и крупяные блюда.

В кулинарии используются как свежие листья Аниса, так и его плоды, а также эфирное масло на основе Аниса и Анисовые ликеры. Эта специя является основой для производства крепких спиртных напитков, таких как Анис, Пастис, Узо, Ципуро, Самбука, Абсент.

Плоды Аниса особенно популярны в Средне-Восточной, Португальской, Немецкой, Итальянской и Французской кухнях. Эта пряность входит в состав Карри, соуса Хоисин, и смесей для Пепперони.

Анис хорошо сочетается с Лавровым листом, Кориандром, Фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.

Семена Аниса обладают приторно-пряным ароматом, способным "забивать" другие запахи. Поэтому эту пряность применяют чаще всего для отдушки морской рыбы с запахом йода. Для этого семена Аниса вносят в блюдо временно (в марлевых мешочках), а затем их вынимают или выливают воду, в которой отваривался продукт вместе с Анисом.

Назад в раздел   |   Следующий

С этим часто заказывают:

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Заказал у них Анис. Доставка пришла вовремя. Пряность приятная на запах. Запах стоял на всю машину))),(хотя упакована в два целлофановых  мешочка+коробка. Будет из чего сделать Анисовку))

18.10.2016, Олег