Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Анис / Pimpinella Anisum / Семена молотые, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности Развесные > Анис / Pimpinella Anisum / Семена молотые, высший сорт, min вес 200 грамм

265 руб

295 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 265 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 625 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 1195 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-eg00180

Страна происхождения - Египет 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 337 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.6 г. (~70 кКал)
Жиры: 15.9 г. (~143 кКал)
Углеводы: 35.42 г. (~142 кКал).

Минеральный состав: Селен (Se) 5 мкг, Маргнец (Mn) 2.3 мг, Медь (Cu)  910 мг, Цинк (Zn) 5.3 мг, Железо (Fe) 36.96 мг, Фосфор (P) 440 мг, Калий (K) 1441 мг, Натрий (Na) 16 мг, Магний (Mg) 170 мг, Кальций (Ca) 646 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3.06 мг, Витамин C 21 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.29 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.34 мг, Витамин Е 2.5 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 10 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.65 мг, Витамин А 16 мкг.

Применение.

В кулинарии широко используют плоды Аниса, которые обладают освежающим, пряным ароматом и сладковатым вкусом. Чаще всего Анис добавляют в пироги, печенье, пряники, оладья, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Семена Аниса придают своеобразный вкус овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш.

Плоды Аниса применяются также при приготовлении сырной закваски, солении огурцов и для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Многие национальные кухни используют Анис при квашении капусты. Эта пряность гармонично сочетается с запахом и вкусом яблок. Эту особенность использовали на Руси, приправляя Анисом моченые яблоки. Повара Италии и Франции добавляют молотые семена Аниса в тесто, овощные и крупяные блюда.

В кулинарии используются как свежие листья Аниса, так и его плоды, а также эфирное масло на основе Аниса и Анисовые ликеры. Эта специя является основой для производства крепких спиртных напитков, таких как Анис, Пастис, Узо, Ципуро, Самбука, Абсент.

Плоды Аниса особенно популярны в Средне-Восточной, Португальской, Немецкой, Итальянской и Французской кухнях. Эта пряность входит в состав Карри, соуса Хоисин, и смесей для Пепперони.

Анис хорошо сочетается с Лавровым листом, Кориандром, Фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.

Семена Аниса обладают приторно-пряным ароматом, способным "забивать" другие запахи. Поэтому эту пряность применяют чаще всего для отдушки морской рыбы с запахом йода. Для этого семена Аниса вносят в блюдо временно (в марлевых мешочках), а затем их вынимают или выливают воду, в которой отваривался продукт вместе с Анисом.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: