Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Базилик / Ocimum Basilicum / Зелень сушеная, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Пряные, Лекарственные Сушеные Травы, Листья > Базилик / Ocimum Basilicum / Зелень сушеная, высший сорт, min вес 200 грамм

105 руб

135 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 105 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 255 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 495 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-eg00004

Цены действительны до 30.09.2017.

Страна происхождения - Египет 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 233 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 22.98 г. (~92 кКал)
Жиры: 4.07 г. (~37 кКал)
Углеводы: 47.75 г. (~191 кКал)

Минеральный состав: Цинк (Zn) 7.1 мг, Селен (Se) 3 мкг, Медь (Cu) 2.1 мкг, Марганец (Mn) 9.8 мг, Железо (Fe) 89.8 мг, Фосфор (P) 274 мг, Натрий (Na) 76 мг, Магний (Mg) 711 мг, Кальций (Ca) 2240 мг, Калий (K) 2630 мг.

Витаминный состав: Витамин К (филлохинон) 1714.5 мкг, Витамин E 10.7 мг, Витамин C 0.8 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 1.34 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.838 мг, Холин 54.9 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 1.2 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг, Бэта-каротин 378 мг, Витамин A 744 мг.

Применение.

Базилик - это сильно ветвистое растение с четырехгранными стеблями высотой от 30 до 60 см. Базилик принадлежит семейству мятных трав, используется в качестве приправы ко многим блюдам. Свежий Рейган имеет яркий аромат, который можно описать как нечто среднее между Лакричником и Гвоздикой. Большинство разновидностей Базилика имеют зеленые листья, но существует Опаловый Базилик, обладающий красивым фиолетовым цветом.

Реган имеет горький вкус со сладковатым оттенком и широко используется в качестве пряности как в свежем, так и в сухом виде.

Вся надземная часть его отличается приятным запахом и нежным вкусом. Свойства его проявляются в блюдах постепенно — сначала он дает горчинку, а затем сладковатый привкус. Некоторые виды Базилика по запаху напоминают Гвоздику или Мускатный орех.

Свежие и высушенные листья и цветки применяют при приготовлении различных национальных блюд в Греческой, Французской, Итальянской и Кавказской кухнях. Как приправу Базилик добавляют в овощные салаты, мясные (свиные котлеты, кнели из печени) и рыбные блюда, а также для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий.

Несколько свежих листиков базилика, помещенных в бутыль уксуса, значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам.

Сегодня это растение связывают прежде всего с Итальянской кухней. Базилик превосходно сочетается с помидорами, зелеными овощами, салатами, супами, яйцами, рыбой, сыром, бараниной, пиццей и соусами для макаронов.

Измельченными сушеными листиками Рейгана улучшают вкус колбас и паштетов, их добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов. Сушеные листья вместе с Розмарином иногда используют вместо перца.

Базилик хорошо сочетается с другими пряностями, от чего возникает неповторимый букет. В смеси с Розмарином листья Базилика приобретают перечный запах; с Чабером - усиливают остроту блюда.

Базилик прекрасно сочетается с Майораном, Петрушкой, Кориандром, Мятой и Эстрагоном.

Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: