Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Какао Порошок / Theobroma Cacao / Какао Натуральное, молотое, вес нетто 300 грамм

Главная > Интернет-магазин > Какао, Кэроб и Продукты на их основе > Какао Порошок / Theobroma Cacao / Какао Натуральное, молотое, вес нетто 300 грамм

575 руб

Нет в наличии

Добавить к сравнению

Артикул
002-ru00199

Страна происхождения – Россия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 289 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 24.3 г. (~97 кКал)
Жиры: 15 г. (~135 кКал)
Углеводы: 10.2 г. (~41 кКал)

Минеральный состав: Молибден (Mo) 56 мкг, Фтор (F) 245 мкг, Маргнец (Mn) 4.625 мг, Медь (Cu)  4550 мг, Цинк (Zn) 7.1 мг, Железо (Fe) 22 мг, Сера (S) 80 мг, Хлор (Cl) 28 мг, Фосфор (P) 655 мг, Калий (K) 1509 мг, Натрий (Na) 13 мг, Магний (Mg) 425 мг, Кальций (Ca) 128 мг.

Витаминный состав: Витамин PP(НЭ) (Ниациновый эквивалент) 6.8 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.1 мг, Бета каротин 0.02 мг, Витамин Е 0.3 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 45 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.3 мг, Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 1.5 мг, Витамин А 3 мкг, Витамин РР(РР) 1.8 мг.

Применение.
 Какао бобы – это миндалевидные семена, содержащиеся в плоде шоколадного дерева  (Theobroma cacao), источник какао-порошка и какао-масла, из которых изготавливают шоколад.

После дозревания какао бобы снимаются с деревьев и разделываются пополам. Под оболочкой, как правило, находится бледно-розовая мякоть, сладковатая на вкус, в которой содержится до 40 семян, которые своей формой напоминают бобы. Вот это и есть те самые сырые какао бобы, которые и являются сырьем для изготовления шоколада и шоколадных напитков. Семена обладают вяжущим и горьким вкусом, что объясняется большим содержанием дубильных веществ.

Сырые зерна какао нежелательно подвергать температурной обработке выше 50оС. Иначе они потеряют большую часть своих полезных веществ.

Молотые или дробленые зерна можно заливать теплой водой или молоком, смешивать с медом и фруктами, добавлять при изготовлении натуральной шоколадной пасты.

Предыдущий   |   Назад в раздел

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: