Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Тмин Обыкновенный / Carum Carvi / Семена целые, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности Развесные > Тмин Обыкновенный / Carum Carvi / Семена целые, высший сорт, min вес 200 грамм

235 руб

355 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 235 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 555 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 1055 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-fi00061

Страна происхождения – Финляндия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 333 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.77 г. (~79 кКал)
Жиры: 14.59 г. (~131 кКал)
Углеводы: 11.9 г. (~48 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 12.1 мкг, Маргнец (Mn) 1.3 мг, Медь (Cu)  910 мг, Цинк (Zn) 5.5 мг, Железо (Fe) 16.23 мг, Фосфор (P) 568 мг, Калий (K) 1361 мг, Натрий (Na) 17 мг, Магний (Mg) 258 мг, Кальций (Ca) 689 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3.606 мг, Витамин Е 2.5 мг, Витамин Н (биотин) 10 мкг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.379 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.383 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.36 мг, Витамин В9 (фолиевая кислота) 10 мкг , Витамин С 21 мг , Витамин А 18 мг, Холин 24.7 мг, Бета каротин 0.189 мг.

Применение.

Тмин обладает чуть жгучим вкусом и сильным пряным ароматом.

Издавна заметили, что специя тмин возбуждает аппетит и способствует пищеварению, поэтому тмин кладут в жирные мясные блюда (например, в свинину, баранину или шпигуют сало), а также в сложные для пищеварения блюда из бобовых.

Раньше в некоторых странах (например, в Великобритании) после еды ели сладости с тмином, т.к. это считалось не только вкусно, но и полезно.

В широком представлении тмин приобрел имидж пряности для выпечки – множество сортов хлебобулочных изделий выпекаются с ароматным тмином. Например, рижский и минский хлеб, знаменитые английские кексы и канадские бублики с тмином.

Тмин невероятно популярен при мариновании и засолке овощей. Кто не пробовал маринованные огурчики-помидорчики, моченые яблоки  или квашеную капусту с тмином?

Хороши супы с тмином – борщи, супы-пюре.

Очень вкусные получаются сыры с тмином, а также творог, масло.

Невероятно нежна сельдь, маринованная в тмине…

Тмин хорошо сочетается с приготовленными овощами – картофелем, капустой, свеклой, морковью, а также с грибами. Тмин также может быть использован в салатах из свежих овощей.

Тмин может быть использован в плове, в Туркмении тмин кладут в каши.

Колбаса с тмином – что может быть прекрасней? Только паштет. А еще маринады для мяса и различные тминные соусы.

Венгерский гуляш – среднее между супом и вторым блюдом, традиционно готовится с тмином.

Специя тмин подходит для приготовления блюд из птицы (курица, гусь, утка, индюк…)

С тмином заваривают чай, в него можно добавить также цедру цитрусовых.

В алкогольной промышленности тмин также нашел свое применение – с ним скандинавы производят тминную водку, известны также ликеры «Аквавит» и «Кюммель».

Также с тмином готовят квас и пиво.

Семена тмина – одна из основный индийских специй, где тмин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде.

Шведы и Эстонцы обожают выпечку с тмином.

Тмин весьма популярен в немецкой и австрийской кухнях. Тмин входит в такие традиционные блюда, как Sauerkraut - квашеная капуста, тушеная капуста, и многие другие. Неповторимый вкус запечённой с тмином и чесноком свинины воспет Гашеком в «Похождениях бравого солдата Швейка».

Тмин широко используют в кухни Северной Африке (Тунис, Йемен).

В азиатской кухне используют тмин при приготовлении десертов.

Тмин входит в состав смесей специй карри. Тмин - одна из пяти специй в бенгальской смеси пяти специй panchporan. Тмин хорошо сочетается с чесноком.

В пищу можно использовать не только семена тмина (целые и молотые), но и молодые листочки и даже корни (как морковь).

Добавляют тмин за 15-20 минут до окончания приготовления горячего блюда.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: