Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Тмин Обыкновенный / Carum Carvi / Семена целые, очищенные, высший сорт

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности, Приправы, Сушеные Овощи, Фрукты, Ягоды, Пряные Травы. > Тмин Обыкновенный / Carum Carvi / Семена целые, очищенные, высший сорт
Выберите вес:

235 руб

Артикул
001-fi00061

Страна происхождения – Финляндия

Изготовитель: Фирма "Nordic Caraway Oy". Hatlammintie 2, 11310 Riihimaki, Finland, Финляндия.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 333 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.77 г. (~79 кКал)
Жиры: 14.59 г. (~131 кКал)
Углеводы: 11.9 г. (~48 кКал)

Применение.

Тмин обладает чуть жгучим вкусом и сильным пряным ароматом.

Издавна заметили, что специя тмин возбуждает аппетит и способствует пищеварению, поэтому тмин кладут в жирные мясные блюда (например, в свинину, баранину или шпигуют сало), а также в сложные для пищеварения блюда из бобовых.

Раньше в некоторых странах (например, в Великобритании) после еды ели сладости с тмином, т.к. это считалось не только вкусно, но и полезно.

В широком представлении тмин приобрел имидж пряности для выпечки – множество сортов хлебобулочных изделий выпекаются с ароматным тмином. Например, рижский и минский хлеб, знаменитые английские кексы и канадские бублики с тмином.

Тмин невероятно популярен при мариновании и засолке овощей. Кто не пробовал маринованные огурчики-помидорчики, моченые яблоки  или квашеную капусту с тмином?

Хороши супы с тмином – борщи, супы-пюре.

Очень вкусные получаются сыры с тмином, а также творог, масло.

Невероятно нежна сельдь, маринованная в тмине…

Тмин хорошо сочетается с приготовленными овощами – картофелем, капустой, свеклой, морковью, а также с грибами. Тмин также может быть использован в салатах из свежих овощей.

Тмин может быть использован в плове, в Туркмении тмин кладут в каши.

Колбаса с тмином – что может быть прекрасней? Только паштет. А еще маринады для мяса и различные тминные соусы.

Венгерский гуляш – среднее между супом и вторым блюдом, традиционно готовится с тмином.

Специя тмин подходит для приготовления блюд из птицы (курица, гусь, утка, индюк…)

С тмином заваривают чай, в него можно добавить также цедру цитрусовых.

В алкогольной промышленности тмин также нашел свое применение – с ним скандинавы производят тминную водку, известны также ликеры «Аквавит» и «Кюммель».

Также с тмином готовят квас и пиво.

Семена тмина – одна из основный индийских специй, где тмин принято обжаривать в масле или на сухой сковороде.

Шведы и Эстонцы обожают выпечку с тмином.

Тмин весьма популярен в немецкой и австрийской кухнях. Тмин входит в такие традиционные блюда, как Sauerkraut - квашеная капуста, тушеная капуста, и многие другие. Неповторимый вкус запечённой с тмином и чесноком свинины воспет Гашеком в «Похождениях бравого солдата Швейка».

Тмин широко используют в кухни Северной Африке (Тунис, Йемен).

В азиатской кухне используют тмин при приготовлении десертов.

Тмин входит в состав смесей специй карри. Тмин - одна из пяти специй в бенгальской смеси пяти специй panchporan. Тмин хорошо сочетается с чесноком.

В пищу можно использовать не только семена тмина (целые и молотые), но и молодые листочки и даже корни (как морковь).

Добавляют тмин за 15-20 минут до окончания приготовления горячего блюда.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

С этим часто заказывают:

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Нет комментариев.