Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 18-00 по мск.

Кардамон Зеленый / Elettaria Cardamomum / Плоды, высший сорт, min вес 50 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряные Травы Развесные > Кардамон Зеленый / Elettaria Cardamomum / Плоды, высший сорт, min вес 50 грамм

215 руб

295 руб

Вариант фасовки: 50 грамм 215 руб
Вариант фасовки: 100 грамм 415 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 785 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 1865 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 3555 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00017

Ожидаем поступление 14.12.2018!

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 311 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.76 г. (~43 кКал)
Жиры: 6.7 г. (~60 кКал)
Углеводы: 40.47 г. (~162 кКал).  

Минеральный состав: Марганец (Mn) 28 мг, Медь (Cu)  383 мг, Цинк (Zn) 7.47 мг, Железо (Fe) 13.97 мг, Фосфор (P) 178 мг, Калий (K) 1119 мг, Натрий (Na) 18 мг, Магний (Mg) 229 мг, Кальций (Ca) 383 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1.102 мг, Витамин C 21 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.182 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.198 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.23 мг.

Кардамон - это основная специя, способствующая наиболее эффективному похудению. Он ускоряет обмен веществ, сжигая жиры и углеводы.

Применение.

Запах кардамона очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный, с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. 

Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.

Довольно часто кардамон используется в голландских бисквитах, в скандинавских пирогах и печеньях. Кардамон часто присутствует в индийских сладостях и напитках. Часто из-за высокой цены кардамон добавляют только в праздничные блюда. Также кардамон используют для рассолов, в пунше, глинтвейне. Его можно добавить в мясные блюда, в блюда с моллюсками. Еще одно применение – в заварных кремах и некоторых русских ликерах. Для придания особого вкуса кардамон используют при приготовлении турецкого и арабского кофе.

Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в вареную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.

В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. В небольших количествах выправляет вкус колбас, особенно ливерной.

Пряность из-за своих жгучих свойств требует осторожного обращения

Французы добавляют кардамон в ликеры, например, "Кюрасао" и "Шартрез", а немцы кладут его в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских пряников "лебкюхен" с цукатами, миндалем и медом - непременного угощения праздничного рождественского стола.

Кроме того, эта специя - непременный компонент кофе по-арабски: свежесмолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько коробочек в джезву. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян - и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания. Кардамон придает пикантный привкус, подчеркивает аромат кофе и одновременно сглаживает действие кофеина, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления.

Аромат кардамона в большой степени зависит от его семян, поэтому при его покупке, необходимо убедиться в хорошем качестве кардамона. Коробочки не должны иметь трещин, не должны быть пустыми, сморщенными или слишком мелкими (недозревшими).

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.