Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Кардамон Черный / Amomum / Плоды сушеные, высший сорт, min вес 50 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи Развесные > Кардамон Черный / Amomum / Плоды сушеные, высший сорт, min вес 50 грамм

345 руб

Нет в наличии

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00089

Страна происхождения – Индия

Изготовитель: Фирма "Madia Impex PVT. LTD", Индия. 1818, New Housing Board Colony, Panipat - 132103, Индия.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 311 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.76 г. (~43 кКал)
Жиры: 6.7 г. (~60 кКал)
Углеводы: 40.47 г. (~162 кКал)

Кардамон - это основная специя, способствующая наиболее эффективному похудению. Он ускоряет обмен веществ, сжигая жиры и углеводы.

Черный кардамон - это растение из рода amomum семейства имбирные, родственного зеленому кардамону. Родина - горные районы от Гималаев до Южного Китая.

Плоды - крупные коричневые коробочки с черными блестящими семенами разного размера - от 2 до 5 см. Имеют приятный, чуть копченый запах, с оттенком дымка и камфоры. Привкус дыма черный кардамон получает при сушении плодов на открытом огне.

Применение.

Черный кардамон широко используется в кулинарии как самостоятельная специя, хотя зеленый и черный кардамон часто взаимозаменяемы.

Черный кардамон подходит для острых простых блюд южноиндийской кухни. Популярен в блюдах южнокитайской, индийской, пакистанской и вьетнамской кухни.

Черный кардамон великолепно подчеркивает и усиливает другие компоненты блюда. В готовом блюде аромат не чувствуется. Его можно использовать в больших количествах - несколько штук на порцию.

Прекрасно подходит к тушеным блюдам из мяса и птицы, овощным блюдам, рису, картофелю, соусам, подливкам, супам. Практически не используется в сладких блюдах.

Употребляется целиком и в молотом виде. В неразмолотом виде черному кардамону требуется некоторое время, чтобы развить свой аромат. В Северной Индии тушеные блюда "кормас" с кардамоном готовят за несколько часов или за день до подачи. Молотые семена часто входят в китайскую смесь 5 специй и широко используются в Южном Китае, а также в индийскую смесь "гарам масала". В Индии черный кардамон добавляется в чай.

Черный кардамон хорошо сочетается с корицей, гвоздикой, перцем чили, зирой и тмином, а также с соком лайма и лимона.

Внимание! Черный кардамон противопоказан при язве желудка. В больших количествах не рекомендуется беременным. Не следует применять в случае индивидуальной непереносимости.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.