Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Гвоздика / Syzygium / Плоды сушеные, молотые, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности Развесные > Гвоздика / Syzygium / Плоды сушеные, молотые, высший сорт, min вес 200 грамм

205 руб

285 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 205 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 495 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 955 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00010

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 323 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6 г. (~24 кКал)
Жиры: 20.1 г. (~181 кКал)
Углеводы: 27 г. (~108 кКал)

Применение.

Гвоздика является, бесспорно, одной из наиболее полезных пряностей, так как помогает человеческому организму усваивать белок из пищи, способствуя лучшему пищевариванию. Она используется в умеренных дозах, поскольку даже минимальное ее количество придает пище сильный специфический аромат.

Гвоздика очень хорошо передает свой вкус и запах не только в горячей, но и в холодной воде, при этом окрашивая воду в коричневый цвет. Повышенные температуры, особенно кипячение, лишают гвоздику аромата, а вкус основного блюда становится при этом горьким. Особенно неприятен он в сладких блюдах и кондитерских изделиях. Это свойство диктует правило - чем позже гвоздику закладывают в блюдо, тем более тонкий вкус и аромат она передаст ему.

Гвоздику добавляют в маринады в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш - до тепловой обработки, в мясные блюда - за 10-15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты - за 3-5 минут до готовности.

Ни в коем случае нельзя добавлять Гвоздику в блюда, которым необходима длительная тепловая обработка и одновременно ранняя закладка пряностей.

Лучше всего избегать больших доз Гвоздики в сочетании с уксусом, вином и продуктами, содержащими спирт. В спирте намного сильнее растворяются горькие фракции Гвоздики, которые не только неприятны сами по себе, но и вредны для здоровья.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: