Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Кориандр / Coriandrum Sativum / Семена, высший сорт, min вес 500 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности Развесные > Кориандр / Coriandrum Sativum / Семена, высший сорт, min вес 500 грамм

155 руб

215 руб

Вариант фасовки: 500 грамм 155 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 295 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-eg00021

Цены действительны до 30.09.2017.

Страна происхождения - Египет 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 298 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.37 г. (~49 кКал)
Жиры: 17.77 г. (~160 кКал)
Углеводы: 13.09 г. (~52 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 26.2 мкг, Маргнец (Mn) 1.9 мг, Медь (Cu)  975 мг, Цинк (Zn) 4.7 мг, Железо (Fe) 16.32 мг, Фосфор (P) 409 мг, Калий (K) 1267 мг, Натрий (Na) 35 мг, Магний (Mg) 330 мг, Кальций (Ca) 709 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 2.13 мг, Витамин C 21 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.29 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.239 мг.

Кориандр - это очень полезная специя, обладающая противовоспалительным эффектом.

Применение.

Семена кориандра используют для ароматизации хлеба и кондитерских изделий, сыра, для мясных блюд, колбас, кушаний из краснокочанной и савойской капусты, соусов, супов, выпечки. Очень популярен в мексиканской кухне. Целые семена кладут в маринады. используют кориандр и для ароматизации алкогольных напитков - джина и ликеров.

В сушеном и измельченном виде их употребляют для ароматизации выпечных (например, в бородинском хлебе) и кондитерских изделий, а также как пряность в молочных супах, колбасах, сырах, тушеном мясе, в маринованной и соленой рыбе (например, в балтийской кильке пряного посола). Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр - важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак". Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах.

На Востоке кориандр часто включали в различные сласти - например, популярные сегодня в США конфетки первоначально представляли собой просто засахаренные семена кориандра - оригинальное лакомство, сочетающее сладость и пряную жгучесть, когда-то оно широко продавалось на восточных базарах.

В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, - "по-гречески".

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: