Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Зира / Cuminum Cyminum / Кумин / Семена целые, высший сорт

Выберите вес:

195 руб

Артикул
001-in00014

Страна происхождения – Индия

Изготовитель: Фирма "Jabs International PVT. LTD", A 350, TTC Industrial Area, MIDC Mahape NAVI MUMBAI, Maharashtra 400708, Индия.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 375 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.81 г. (~71 кКал)
Жиры: 22.27 г. (~200 кКал)
Углеводы: 44.24 г. (~177 кКал)

Применение.

Зира, обладающая приятным и довольно резким ароматом и вкусом, завоевала признание во всем мире. Без нее невозможно представить себе кухню народов Индии и Средней Азии.

Одно из санскритских названий кумина — "sugandhan", что означает "хорошо пахнущий".

Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.

Благодаря путанице в давние времена с переводом названия специи на европейские языки, кумин часто путают с тмином, но это разные пряности.

Кумин обладает сильным, пряным, острым запахом и вкусом с ореховой ноткой.

Зира (индийский тмин) в кулинарии чаще всего применяются в целом или молотом виде. Как и у тмина белого, применяют семена зиры, которые обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом. Иногда в качестве пряности используют также зелень этого растения.

В индийской кухне семена зиры добавляют в пловы, блюда из бобовых, баранины и овощей (капусты, баклажанов и др.). Нередко перед употреблением семена обжаривают.

Зира - важная добавка в несладком индийском напитке с йогуртом, который называют "ласси".

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

С этим часто заказывают:

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Нет комментариев.