Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Пажитник Сенной / Foenumgraecum / Хельба / Шамбала / Семена целые, очищенные, высший сорт

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности, Приправы, Сушеные Овощи, Фрукты, Ягоды, Пряные Травы. > Пажитник Сенной / Foenumgraecum / Хельба / Шамбала / Семена целые, очищенные, высший сорт
Выберите вес:

295 руб

Артикул
001-in00038

Страна происхождения – Индия

Изготовитель: Фирма "Orchid International". 4/26, Netaji Nagar, Kolkata, 700040 , Индия.

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 323 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23 г. (~92 кКал)
Жиры: 6.41 г. (~58 кКал)
Углеводы: 58.35 г. (~233 кКал)

Применение.

Молотые семена Пажитника имеют специфический аромат, отдаленно напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, и горьковатый привкус. Чтобы избавиться от горечи, семена нужно замачивать на несколько часов в воде или обжаривать. Основное применение Фенугрека в кулинарии – в качестве загустителя и для придания блюду орехового аромата. Особенно семена Хильбы популярны в этой роли в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще.

Молотые семена входят в приправы Карри, Чатни, Хмели-Сунели, в Аджику, в Масалы, в армянскую приправу-обмазку для бастурмы Чаман, целые семена - в бенгальскую приправу Panch Phoron (пять специй).

Пажитник также используется для ароматизации сыров, приготовления теста для выпечки хлеба, в США его добавляют в ром и напиток на основе Кленового сиропа. В Греции и Египте из проросших семян Шамбалы готовят салат.

Много применений в качестве специи и у молодой зелени Пажитника. Ее добавляют в салаты, супы, соусы, вторые блюда, едят саму по себе, как Шпинат. Высушенная и перемолотая зеленая верхушка Пажитника, она же приправа Уцхо-Сунели, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, супы, подливы, блюда из картофеля и грибов.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

С этим часто заказывают:

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Нет комментариев.