Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Галангал / Alpinia Officinarum / Корень сушеный, резаный, вес нетто 57 грамм

Главная > Интернет-магазин > Овощи, Корни, Водоросли Сушеные Развесные > Галангал / Alpinia Officinarum / Корень сушеный, резаный, вес нетто 57 грамм

95 руб

155 руб

Вариант фасовки: 57 грамм 95 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-th00097

Страна происхождения - Таиланд

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Калорийность: 0,1 кКал.

Белки: 0.1 г. (~0 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 0.1 г. (~0 кКал)

Галангал - это одна из наиболее важных пряностей в традиционной Тайской кухне.

Происхождение и характеристики.

Галангал (корень Галангала) является корнем растения семейства Имбирных вида Alpinia, родом из Юго-Восточной Азии.

Галангал произрастает на территории Таиланда и юго-восточного Китая в виде тростника.

Свежий корень Галангала имеет смолистый запах, отдаленно напоминающий запах сосновых иголок и Эвкалипта. Сушеный Галангал более пряный, сладкий, почти как Корица.

Свежий корень Галангала очень тверд, и для того чтобы его разрезать, требуется острый нож. 

Применение.

Галангал - это оригинальная пряность, которая используется в рецептах Тайской и Индонезийской кухни. Ее ближайший родственник - Имбирь, однако галангал обладает более острым вкусом и бОльшим набором витаминов и микроэлементов. 

Особенную популярность приобрел в Тайской кухне. Используется в как в свежем, сушеном, так и молотом виде.

Корень Галангала присутствует во множестве Тайских блюд: супах, жареных овощах, Карри, в блюдах из мяса, особенно из говядины, и рыбы. Без него невозможно представить знаменитый Тайский суп «Том Ям».

Еще одно полезное свойство Галангала - способность нейтрализовать неприятные запахи (например, баранины). Поэтому эта пряность очень часто используется в мясных блюдах Азиатской кухни при тушении и обжарке. Особенно активно Галангал добавляется в Карри с бараниной или говядиной.

Галанган в составе букета традиционных тайских специй подойдет к рису, вермишели, может заменить Имбирный корень в некоторых блюдах.

Галангал по своему вкусу прекрасно сочетается с кокосом, перцами Чили, листьями Кафрского лайма и Чесноком, а также с такими распространенными тайскими приправами, как Рыбный соус и Тамаринд.

Блюда с Галангалом имеют теплый, неповторимый, пряный запах. Когда блюдо уже готово, необходимо удалить из него Галангал.

Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: