Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Хрен / Корень сушеный, дробленый, 1х3 мм, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Овощи, Корни, Водоросли Сушеные Развесные > Хрен / Корень сушеный, дробленый, 1х3 мм, высший сорт, min вес 200 грамм

205 руб

295 руб

Нет в наличии

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00124

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 56 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 3.2 г. (~13 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 10.5 г. (~42 кКал)

Минеральный состав: Железо (Fe) 2 мг, Фосфор (P) 130 мг, Калий (K) 579 мг, Натрий (Na) 100 мг, Магний (Mg) 36 мг, Кальций (Ca) 119 мг

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.9 мг, Витамин E 0.1 мг, Витамин C 55 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 37 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.7 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг, Витамин PP 0.4 мг

Применение.

Корень хрена длинный, золотисто-коричневый, внутри белый, очень жгучий на вкус. Это одна из самых жгучих пряностей. Запах свежеразрезанного корня острый и едкий.

В настоящее время целебные свойства хрена подтверждены научными исследованиями. Обусловлено это составом корневищ растения. Сюда входят витамины В, С, каротин, минеральные соли многих элементов, углеводы, фитонциды и эфирные масла. По содержанию витамина С хрен значительно превосходит признанного лидера по этому показателю, лимон, и чуть уступает черной смородине и шиповнику.

Хрен возбуждает аппетит и способствует поддержанию жизненных сил.

К XVI веку хрен прочно закрепился в качестве незаменимого продукта на праздничных и повседневных столах жителей Скандинавии. Примерно в это же время, тертый хрен стали подавать в качестве обязательной приправы к холодным блюдам русской кухни. Наиболее гармонично тертый хрен сочетается с рыбными блюдами (заливное, копченая рыба, рыбный пирог).

Калорийность хрена имеет среднее значение и составляет 59 ккал на 100 гр продукта. Хрен крайне популярен в качестве добавки к соленьям и маринадам.

В качестве приправы обычно используют свежие мелко натертые или сушеные корни хрена. Он является превосходной приправой для мясных и овощных блюд. Чтобы несколько смягчить его остроту, в блюдо добавляют тертое яблоко, вареную свеклу или свекольный сок.

Чудесной приправой к вареному мясу является сушеный измельченный корень хрена, смешанный со взбитыми сливками и дроблеными орехами.

Тертый хрен, или же различные соусы на его основе добавляют в рыбные, овощные блюда, к птице, копченостям и т.п. Корни, нарезанные кружочками, используются при консервировании огурцов, патиссонов, кабачков, их добавляют в квашеную капусту и маринованную свеклу.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: