Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Лимон / Цедра сушеная, резаная, 5х5 мм, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Ягоды, Фрукты, Плоды, Цедры Сушеные Развесные > Лимон / Цедра сушеная, резаная, 5х5 мм, высший сорт, min вес 200 грамм

205 руб

355 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 205 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 495 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 955 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-cn00148

Страна происхождения – Россия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в сухом и прохладном месте, в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 75%.

Калорийность: 47 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 5.4 г. (~22 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 0.7 мкг, Медь (Cu) 92 мкг, Цинк (Zn) 0.25 мг, Железо (Fe) 0.8 мг, Фосфор (P) 12 мг, Калий (K) 160 мг, Натрий (Na) 6 мг, Магний (Mg) 15 мг, Кальций (Ca) 134 мг.

Витаминный состав: Холин 8.5 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.4 мг, Витамин E 0.25 мг, Витамин C 129 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 13 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.172 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.319 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.08 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.06 мг, Витамин A 3 мкг, Бэта-каротин 0.007 мг.

Применение.

Лимон – это небольшое вечнозеленое плодовое дерево, достигающее в высоту 5-8 метров, с раскидистой или пирамидальной кроной.

Лимонная цедра – это внешний слой кожуры лимона, в котором содержится большое количество эфирных масел. Для получения этой специи, столь популярной в кулинарии, плоды лимона сначала моют, затем ошпаривают кипятком и срезают с них цедру в виде спиральной ленты.

Все виды цедры принадлежат к мягким пряностям, поэтому цедру лимона можно употреблять в более значительных количествах, чем большинство других специй. При этом, следует помнить, что лимонная цедра вводится в блюда в дробленом или молотом, порошкообразном виде.

У цедры лимона полностью отсутствует лимонная кислота, которой так богата лимонная мякоть, поэтому цедра передает блюду аромат лимона, а не его кислоту.

Сушеная кожура лимона имеет очень широкое применение в кулинарии и пищевой промышленности. Ее добавляют в самые разнообразные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, круп, творога и грибов, а также салаты, холодные супы (окрошка, свекольник), классические супы (щи, борщ, уха), горячие блюда и гарниры к ним. Как правило, эту пряность вводят в блюдо за полминуты до готовности или сразу же после готовности и дают настояться 3-4 минуты.

Цедра лимона придает свежий и оригинальный вкус мясным и рыбным соусам и подливкам, а также блюдам из мясных и рыбных фаршей, таким, как заливное, студни, холодцы, форшмаки, рулеты, запеканки, фаршированная рыба.

Лимонная цедра, наряду с ванилью и корицей, является, безусловно, пряностью номер один для производства десертов и выпечки. Ее используют для приготовления кексов, бисквитов, куличей, пирогов, шарлоток, манников, сладких пудингов, киселей и мороженого. Поскольку цедра лимона не содержит лимонной кислоты, она передает всем блюдам тонкий, свежий аромат, а не кислоту лимона.

Эту популярную пряность также охотно добавляют в чай, что придает напитку бодрящий, яркий аромат и вкус свежих лимонов.

Цедра заслуженно считается одной из наиболее полезных частей цитрусовых. Именно она содержит львиную долю флавоноидов, аскорбиновой кислоты и твердых волокон, которые благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт. Эти волокна вызывают чувство насыщения в кишечнике.

Помимо витамина С (в кожуре лимона содержится в 3 раза больше витамина C, чем в мякоти зрелого плода), в цедре большинства цитрусовых в немалом количестве содержатся витамины группы А, В и Р, а также минералы (фосфор и калий), пектиновая кислота, различные эфирные масла, кумарины и фитонциды, которые являются натуральными антибиотиками.

Благодаря такому составу, цедра обладает антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами. Ее употребление желательно не только для профилактики, но и лечения простуды, она также помогает устранить некоторые заболевания ротовой полости. Регулярное употребление этой ароматной и изысканной пряности в пищу положительно скажется на состоянии Вашего здоровья.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: