Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Мускатный Цвет / Мацис / Сушеный, целый, высший сорт, min вес 50 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи Развесные > Мускатный Цвет / Мацис / Сушеный, целый, высший сорт, min вес 50 грамм

365 руб

555 руб

Вариант фасовки: 50 грамм 365 руб
Вариант фасовки: 100 грамм 695 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 1325 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 3155 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 5995 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00095

Страна происхождения – Индия

Изготовитель: Фирма "Madia Impex PVT. LTD", Индия. 1818, New Housing Board Colony, Panipat - 132103, Индия.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 475 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 6.71 г. (~27 кКал)
Жиры: 32.38 г. (~291 кКал)
Углеводы: 30.3 г. (~121 кКал)

Мускатник - это вечнозеленое дерево (Myristica fragrans) из семейства мускатниковых. Родина его - Молуккские острова и острова моря Банда. Выращивается в основном в Индонезии, Гренаде и в Африке. Это единственное дерево, которое дает две различных пряности - мускатный орех и мускатный цвет.

Характеристика и происхождение.

Плоды мускатного дерева представляют собой фрукты, которые при полном созревании лопаются, обнажая семя, не полностью покрытое тонким, но довольно мясистым присемянником, т.е. мягкой кожицей, закрывающей большую часть семени мускатного дерева наподобие лепестков. Из присемянника получают мускатный цвет, а из самого семени - мускатный орех.

Мускатный цвет добывают, выдавливая из него орех. Сушат мускатный цвет на бамбуковом настиле прямо под солнечными лучами. Обычно в конце первого дня сушки мацис теряет упругость, и его сплющивают деревянными катками, чтобы придать форму пластинок — так его легче упаковывать.

В свежем виде мускатный цвет ярко-красного (рубинового) или ярко-малинового цвета. После сушки этот цвет меняется на оранжевый и после непродолжительного хранения — на оранжево-желтый или темно-желтый.

Вкус и аромат. Богатый, свежий, пряно-жгучий и очень ароматный.

Применение.

У мускатного ореха и мускатного цвета сильный, утонченный аромат и пряно-жгучий вкус, но разных оттенков. Поэтому эти пряности не аналогичны одна другой и находят разное применение. Иногда их используют вместе как дополняющие и обогащающие друг друга. Но мацис отличается очень свежим запахом, можно сказать, с некоторым оттенком аромата корней. Вкус мускатного ореха - сладкий и интенсивный, а у мускатного цвета более горький.

Мускатный цвет - это одна из самых дорогих и ценных пряностей, встречающаяся гораздо реже, чем мускатный орех, на мировом рынке

Мускатный цвет используется для ароматизации соусов на основе молока, широко применяется при производстве мясных консервов, хорошо сочетается с бараниной, свининой, телятиной, курицей. В небольших количествах его добавляют в супы и соусы с рыбой и морепродуктами, а также в маринованные овощи и чатни.

Для блюд из мяса не придумаешь сочетания лучше, чем мускатный цвет и мускатный орех. Отдельно от мускатного ореха и в сочетании с ним мускатный цвет добавляют в соусы. В английской и немецкой кухне мускатного цвета всегда в два раза больше, чем мускатного ореха, а в соусах французской и итальянской кухни — наоборот. Пример тому — популярный болонский соус.

В европейской кухне нередко употребляют как пряность бесцветную ароматную эссенцию мускатного цвета - мацисное масло. Его добавляют в ароматную горчицу, всевозможные кетчупы, используют в консервной промышленности. Мускатный цвет и мускатный орех входят в различные смеси, ими ароматизируют конфеты, какао, табак.

В Малайзии сочную наружную оболочку мускатного ореха консервируют или засахаривают, а затем разделяют на половинки или режут на ломтики и продают в упаковках как деликатес.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Перед сном пью с горячим молоком, кладу мацис в молоко и 3 раза довожу молоко до кипения, переливаю из стокана в стокан 7,8 раз и пью. Сложно сказать, но очень мягко расслабляет психику, что дает хороший сон без "погони в горячей крови" и позволяет спокойно заснуть..

16.05.2016, Антон