Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Мускатный Орех / Myristica / Сушеный, отборный, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности Развесные > Мускатный Орех / Myristica / Сушеный, отборный, высший сорт, min вес 200 грамм

395 руб

595 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 395 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 925 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 1755 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00034

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 556 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 20 г. (~80 кКал)
Жиры: 50 г. (~450 кКал)
Углеводы: 7 г. (~28 кКал)

Минеральный состав: Алюминий (Al) 1500 мкг, Цирконий (Zr) 25 мкг, Стронций (Sr) 200 мкг, Титан (Ti) 45 мкг, Олово (Sn) 35 мкг, Никель (Ni) 40 мкг, Кобальт (Co) 5 мкг, Кремний (Si) 50 мкг, Ванадий (V) 170 мкг, Бор (B) 200 мкг, Молибден (Mо) 25 мкг, Селен (Se) 19 мкг, Йод (I) 10 мкг, Маргнец (Mn) 3.8 мг, Медь (Cu)  500 мг, Цинк (Zn) 2.8 мг, Железо (Fe) 60 мг, Сера (S) 100 мг, Хлор (Cl) 30 мг,Фосфор (P) 400 мг, Калий (K) 600 мг, Натрий (Na) 25 мг, Магний (Mg) 200 мг, Кальций (Ca) 250 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 13.32 мг, Витамин РР (никотиновая кислота) 10 мг, Витамин Е 6 мг, Витамин Н (биотин) 10 мкг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг, Витамин B1 (тиамин) 1 мг, Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0.5 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 1 мг, Витамин В9 (фолиевая кислота) 40 мкг , Холин 90 мг.

Применение.

Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах - не более 0,1 грамма на одну порцию.

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т.д. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей - добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы).

Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу.

В продажу мускатный орех поступает в виде круглых плотных ядрышек темного или белого цвета (за счет извести, применяемой для отпугивания насекомых). Тертые ядрышки жгуче-пряного сладковатого вкуса со своеобразным ароматом, широко используют в кулинарии многих стран мира. Их добавляют во фруктовые компоты, овощные салаты, блюда из молока, грибов, птицы, овощей (картофеля, шпината, тыквы, брюссельской капусты, брокколи и кабачков).

Хорошо сочетается мускатный орех с мясными и рыбными фаршами, паштетами, пудингами и белыми соусами типа французского бешамеля.

Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для самых различных итальянских макаронных изделий (наст) — "тортеллини" (tortellini), "равиоли" (ravioli) или "каннеллони" (cannelloni), а швейцарцы иногда добавляют орех в традиционное сырное "фондю" (fondue).

Однако из европейцев самыми большими приверженцами мускатного ореха были и остаются, конечно же, голландцы. Они добавляют его в блюда из капусты, картофеля и других овощей, приправляют им и мясо, и супы, и соусы. Справедливости ради надо отметить, что в последние десятилетия популярность мускатного ореха заметно уменьшилась, исключение составляют арабские страны и Индия (особенно север страны), где мускатный орех используется как приправа к мясным блюдам.

Индийцы часто включают его в пряные смеси "гарам-масала", марокканцы - в "рас-эль-ханут", а тунисцы - в "галат-дагга". В Индонезии деревянистая и кислая мякоть плода мускатного дерева идет на приготовление джема "селей-буах-пала" с тонким мускатным ароматом.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: