Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Петрушка / Корень сушеный, дробленый, 1х3 мм, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Овощи, Корни, Водоросли Сушеные Развесные > Петрушка / Корень сушеный, дробленый, 1х3 мм, высший сорт, min вес 200 грамм

195 руб

295 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 195 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 495 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 955 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00055

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 51 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 10.1 г. (~40 кКал)

Минеральный состав: Железо (Fe) 0.7 мг, Фосфор (P) 73 мг, Калий (K) 342 мг, Натрий (Na) 8 мг, Магний (Mg) 22 мг, Кальций (Ca) 57 мг.

Витаминный состав: Витамин PP(НЭ) (Ниациновый эквивалент) 1.3 мг, Витамин C 35 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.1 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.08 мг, Бета каротин 0.01 мг, Витамин Е 0.1 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 24 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.6 мг, Витамин Р(РР) 1 мг, Витамин А 2 мкг.

Размер фракции - 1х3 мм.

Применение.

Петрушку принято считать универсальной пряностью,  и использовать во многих блюдах любые части растения: корень, листья, семена в свежем и сушеном виде (высушенная, петрушка долго сохраняет аромат и вкусовые качества).

Больше всего петрушка используется для приготовления блюд из овощей, различных супов из мяса. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол. Корень закладывается в блюдо в начале варки, главным образом, в супы и блюда из овощей. Готовятся из него различные салаты.

Петрушку можно употреблять в диетическом питании, особенно при заболеваниях печени и желчного пузыря. Мелко нарезанную зелень или тертый корень многие любят добавлять к вареной рыбе, дичи (главным образом, птице), к майонезам и блюдам из картофеля. Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Еще теплой ее подают к блюдам из рыбы и мяса.

Зелень используется также для гарнирования, а нежный съедобный корень корневой петрушки как ароматический овощ, напоминающий по вкусу нечто среднее между морковью и сельдереем. Например, китайцы свежий или сушеный корень мелко нарезают, обжаривают в растительном масле и добавляют в супы и блюда из овощей. При этом, если при приготовлении первых и вторых блюд корень петрушки закладывают в самом начале (он не утрачивает свой аромат даже при длительной тепловой обработке), то нарезанную свежую зелень добавляют перед самой подачей на стол или за 5 минут до окончания приготовления.

Не мыслимы без петрушки маринованные, соленые, вяленые холодные закуски.

Великолепна петрушка в соусах и подливках.

Вкусны паштеты и колбасы с петрушкой. Вы получите удовольствие от сыров и творога с добавлением специи петрушка.

Практически любая смесь специй включает в себя пряную петрушку в виде сушеной мелко порезанной зелени, либо молотых семян.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: