Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Перец Капский / Piper Capense / Африканский / Стручки, высший сорт, min вес 50 грамм

Главная > Интернет-магазин > Перцы Сушеные Развесные > Перец Капский / Piper Capense / Африканский / Стручки, высший сорт, min вес 50 грамм

415 руб

595 руб

Вариант фасовки: 50 грамм 415 руб
Вариант фасовки: 100 грамм 795 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 1505 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 3565 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 6795 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-ci00143

   Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу при заказе на сумму от 3500 рублей!

Страна происхождения – Марокко  

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 255 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.95 г. (~44 кКал)
Жиры: 3.26 г. (~29 кКал)
Углеводы: 38.31 г. (~153 кКал)

Применение.

Перец Капский (Piper Capense), также имеющий названия "Перец Дикий" и "Африканский перец", является очень близким родственником Длинного перца Пиппали и самого популярного перца в мире - Черного перца. 

Как дикий кустарник или небольшое дерево (обычно 2-5 м в высоту) Капский перец растет во влажных, затененных местах и по берегам водоемов на территории Центральной и Южной Африки. 

Во время цветения растение формирует плодовую кисть, "сережку", похожую на ольховую и усыпанную мелкими, снежно-белыми цветами. А уже затем сережка темнеет и на ней образуются до неразличения маленькие круглые плоды.

По своему аромату и вкусу Капский Африканский перец очень похож на Длинный перец Пиппали. Запах Капского перца приятный, умеренно перечный, древесный, эвкалиптовый, гармоничный.

Длинный перец (лат. Piper longum) – это плоды вечнозеленого кустарника семейства перечных. Внешне они мало похожи на традиционные виды перца: в соплодиях, сросшихся вокруг оси, формируются твердые сережки длиной до 5 см зеленого цвета. После процесса обработки цвет плодов меняется на серо-коричневый или черный.
Высушенные мелкие плоды, объединенные в матово-черные грозди длиной в несколько сантиметров, используют в качестве пряности.

В природе существует две разновидности длинного черного перца - Piper officinarum и Piper longum. Растение произрастает в Западной Африке, Индии, Непале, Индонезии (остров Ява) (Piper longum L.) и на Филиппинах (Piper officinaram).
Свое название длинный перец получил благодаря своей вытянутой форме. Плоды длинного перца чем-то похожи на небольшие, тонкие и вытянутые шишки. В среднем плоды длинного перца не превышают в длину размер обычной спички.

Перец Лонг хоть и отличается внешним видом от традиционных видов перца, но значительно выигрывает по своим вкусовым свойствам. Для длинного перца характерен острый и жгучий вкус - более жгучий, чем у черного перца, но не лишенный при этом определенной сладкой нотки (напоминающей имбирь и мускатный орех) с ярко выраженным холодящим, цитрусово-мятным послевкусием. Запах этой пряности также выражен гораздо ярче, чем у черного перца. У пиппали он более тяжелый, насыщенный и мощный.

Яванский длинный перец приобретает отличительно сильные вкусовые и ароматические свойства благодаря химическому составу своих плодов, которые содержат алкалоиды, смолы, а также пиперин, соединение, которое отвечает за остроту и жгучесть вкуса.

Примечательно, что в эпоху Средневековья длинный перец был одной из самых популярных пряностей в европейских странах, в том числе и по сравнению с другими видами семейства перечных. Однако в наши дни на территории Старого Света его востребованность сильно упала, хотя он по-прежнему является одним из ключевых ингредиентов в национальных кухнях Индии, Эфиопии, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Таиланда, Китая, Северной и Восточной Африки.

Поскольку перец Пиппали более жгучий на вкус, он не может считаться полноценной заменой традиционному черному перцу. Однако области их использования отчасти похожи: длинный перец очень часто применяется в маринадах для мяса и соленьях. В африканских странах он является ингредиентом некоторых смесей специй - эфиопской бербере, магрибской рас-эль-ханут.

В рецептах арабской кухни длинный перец обычно сочетается с корицей, гвоздикой и душистым перцем для ароматизации супов, рагу, соусов, блюд из мяса. Он также является важным компонентом в эфиопской кухне. Им приправляют традиционные мясные рагу и многие блюда из баранины в сочетании с черным перцем и куркумой.

Как и многие другие представители семейства перечных, плоды длинного перца используются в лекарственных целях при лечении желудочно-кишечных заболеваний, недугов печени и селезенки. В традиционной восточной медицине он считается хорошим средством от кашля, зубной боли и желудочных инфекций. Современные исследования подтверждают наличие в этой специи свойств антисептика и антиоксиданта. 

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: