Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Перец Чили / Кайенский / Стручки сушеные, высший сорт, min вес 200 грамм

Главная > Интернет-магазин > Перцы Сушеные Развесные > Перец Чили / Кайенский / Стручки сушеные, высший сорт, min вес 200 грамм

145 руб

245 руб

Вариант фасовки: 200 грамм 145 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 345 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 655 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00048

Цены действительны до 30.09.2017.

Страна происхождения – Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 40 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2 г. (~8 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)

Минеральный состав: Калий (K) 340 мг, Кальций (Ca) 18 мг, Магний (Mg) 25 мг, Натрий (Na) 7 мг, Фосфор (P) 46 мг, Железо (Fe) 1.2 мг, Марганец (Mn) 0.24 мг, Медь (Cu) 0.17 мкг, Селен (Se) 0.5 мкг, Цинк (Zn) 0.3 мг,

Витаминный состав: Витамин A 59 мкг, Бэта-каротин 671 мг, Витамин E 0.69 мг, Витамин К (филлохинон) 14.3 мкг, Витамин C 242.5 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.09 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.09 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.06 мг, Витамин B6 (пиридоксин) 0.28 мг, Витамин B9 (фолиевая кислота) 23 мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0.95 мг, Витамин PP 1.38 мг, Холин 11.1 мг,

Применение.

Название «Чили» используется в кулинарии для обозначения Кайенского перца Capsicum annuum, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих. Название «Чили» в русском языке созвучно с названием страны Чили, но на самом деле происходит от слова «chilli» из астекских языков науатль (территория современной Мексики) и переводится как «красный».

Перец стручковый чили (Capsicum annuum L.) – это однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца - крупная, полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см.

Родина перца чили - Центральная Америка. В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего - в Индии и Таиланде. Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от темно- до оранжево-красного. Обычно перцы сушат на солнце, из-за чего они сморщиваются. Освобожденные от чашечки, стручки перца идут в помол.
Существует огромное количество сортов перца чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса - от мягких до обжигающих. Основное правило - чем меньше стручок, тем он более жгучий.

Острота перца зависит от количества капсаицина - масла, содержащегося в семенах и мякоти чили. Это масло может обжечь кожу и глаза, поэтому при приготовлении чили лучше носить резиновые перчатки и вырезать середину с семенами.

В сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне. Перец чили помогает выработке в организме гормонов эндорфинов, которые, в свою очередь, помогают улучшению кровообращения, а также укрепляют иммунитет.

Запах у стручкового перца слабый, вкус - остро-жгучий. Стручки можно употреблять с семенами и без них, учитывая, что молотый перец, приготовленный из целого перца с семенами, более жгуч, чем приготовленный из одной лишь внешней оболочки, без внутренних перегородок и семян.
При употреблении в умеренном количестве эта специя оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит.

В бедных странах, например, в Индии, перец чили - это незаменимый ингредиент в повседневных блюдах, так как он является дешевым способом сделать пищу вкуснее и ароматнее.

Красные перцы употребляют преимущественно в мясных, овощных и рисовых блюдах, начиная от салатов, супов и борщей и заканчивая тушеным мясом, овощами и их сочетаниями с рисом.

Особенно полезно и приятно добавлять красный перец в молотом виде в различные овощные пюре; при этом перец рекомендуется сочетать с чесноком, кориандром, базиликом, чабером и лавровым порошком - это разнообразит стол и придаст различные вкусовые «звучания» хорошо известным и однообразным блюдам.

Красный перец входит во все виды сильно-жгучих карри и в большинство других пряных смесей. Менее распространено его употребление при приготовлении жареной домашней птицы, хотя он придает ей пикантность, отбивает специфический куриный запах (в таких случаях он употребляется в сочетании с бадьяном и чесноком за 15 минут до готовности блюда).
Молотым перцем чили чаще всего приправляют всевозможные соусы, заправку для салатов, кисломолочные продукты, такие, как кефир, простокваша, мацони. Им посыпают также яичные и рисовые блюда, его добавляют в тушеное мясо и маринады.

Основная польза перца чили кроется в составе специи, который обогащен такими веществами природного происхождения, как алкалоиды капсаицина. Именно это вещество придает перцу чили его особенный и исключительно острый вкус.

Перец чили используют при воспалении мышц и артрите как наружное обезболивающее средство. Поскольку острый красный перец обладает высокими антиоксидантными свойствами, его с успехом применяют для профилактики онкологических заболеваний. Жгучий вкус стручков усиливает секреторные функции желудка и способствуют кровообращению. Тем самым красный острый перец полезен для профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: