Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 18-00 по мск.

Перец Длинный / Пиппали / Яванский / Лонг / Стручки, высший сорт, min вес 50 грамм

Главная > Интернет-магазин > Перцы Сушеные > Перец Длинный / Пиппали / Яванский / Лонг / Стручки, высший сорт, min вес 50 грамм

255 руб

495 руб

Вариант фасовки: 50 грамм 255 руб
Вариант фасовки: 100 грамм 495 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 935 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 2235 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 4255 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-id00156

Страна происхождения - Индонезия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 255 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 10.95 г. (~44 кКал)
Жиры: 3.26 г. (~29 кКал)
Углеводы: 38.31 г. (~153 кКал)

Применение.

Длинный перец (лат. Piper longum), или перец Пиппали, – это плоды вечнозеленого кустарника семейства перечных. Внешне они мало похожи на традиционные виды перца: в соплодиях, сросшихся вокруг оси, формируются твердые сережки длиной до 5 см зеленого цвета. После процесса обработки цвет плодов меняется на серо-коричневый или черный.
Высушенные мелкие плоды, объединенные в матово-черные грозди длиной в несколько сантиметров, используют в качестве пряности.

В природе существует две разновидности длинного черного перца - Piper officinarum и Piper longum. Растение произрастает в Западной Африке, Индии, Непале, Индонезии (остров Ява) (Piper longum L.) и на Филиппинах (Piper officinaram).
Свое название Длинный перец получил благодаря своей вытянутой форме. Плоды Длинного перца чем-то похожи на небольшие, тонкие и вытянутые шишки. В среднем плоды перца Пиппали не превышают в длину размер обычной спички.

Перец Лонг хоть и отличается внешним видом от традиционных видов перца, но значительно выигрывает по своим вкусовым свойствам. Для длинного перца характерен острый и жгучий вкус - более жгучий, чем у черного перца, но не лишенный при этом определенной сладкой нотки (напоминающей имбирь и мускатный орех) с ярко выраженным холодящим, цитрусово-мятным послевкусием. Запах этой пряности также выражен гораздо ярче, чем у черного перца. У Пиппали он более тяжелый, насыщенный и мощный.

Яванский Длинный перец приобретает отличительно сильные вкусовые и ароматические свойства благодаря химическому составу своих плодов, которые содержат алкалоиды, смолы, а также пиперин, соединение, которое отвечает за остроту и жгучесть вкуса.

В рецептах арабской кухни Длинный перец обычно сочетается с Корицей, Гвоздикой и Душистым перцем для ароматизации супов, рагу, соусов, блюд из мяса. Он также является важным компонентом в эфиопской кухне. Им приправляют традиционные мясные рагу и многие блюда из баранины в сочетании с Черным перцем и Куркумой.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.