Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 20-00

Шафран / Crocus Sativus / Тычинки сушеные, целые, высший сорт, 1 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности Развесные > Шафран / Crocus Sativus / Тычинки сушеные, целые, высший сорт, 1 грамм

655 руб

695 руб

1 грамм 655 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-es00071

Цены действительны до 30.09.2017.

Страна происхождения – Испания 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 310 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.43 г. (~46 кКал)
Жиры: 5.85 г. (~53 кКал)
Углеводы: 61.47 г. (~246 кКал)

Минеральный состав: Селен (Se) 5.6 мкг, Маргнец (Mn) 28.408 мг, Медь (Cu)  328 мг, Цинк (Zn) 1.09 мг, Железо (Fe) 11.1 мг, Фосфор (P) 252 мг, Калий (K) 1724 мг, Натрий (Na) 148 мг, Магний (Mg) 264 мг, Кальций (Ca) 111 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1.46 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.267 мг, Витамин B (тиамин) 0.115 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 1.01 мг, Витамин В9 (фолиевая кислота) 93 мкг , Витамин С 80.8 мг, Витамин А 27 мкг.

Применение.

Шафран обладает сильным, своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты.

В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции шафран используют для окраски изделий из теста.

Шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese.

Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и отварной рыбе.

Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.

Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам.

Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.

В некоторых странах растение кладут в чай и кофе.

Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды.

Стоит добавить малую толику шафрана в блюдо, как оно приобретет мягкий золотистый цвет и своеобразный запах, и лучше усваивается.

Краситель, получаемый из рылец шафрана, применяют для окраски льняных, хлопчатобумажных и шерстяных тканей, а также в пищевой промышленности для подкраски кремов, мороженого, сливок и мармелада, его добавляют в печенье, кексы, булочки. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки.

Порошковый шафран - чаще всего подделка (в порошке его, действительно легче подделать), поэтому покупать лучше всего целые рыльца.

Для увеличения рыльца иногда покрывают глицерином, придающим шафрану сладковатый вкус, и неискушенный покупатель может даже посчитать это признаком хорошего качества пряности.

Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь

В горячие блюда шафран добавляют за 5 минут до готовности, в тесто - при замесе.

Гурманы рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в небольшом количестве теплого молока или воды. 

Предыдущий   |   Назад в раздел

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: