Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Кунжут Черный / Семена необжаренные, высший сорт, min вес 500 грамм

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности Развесные > Кунжут Черный / Семена необжаренные, высший сорт, min вес 500 грамм

315 руб

455 руб

Вариант фасовки: 500 грамм 315 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 595 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-in00126

Страна происхождения - Индия

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Изготовлено в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.2.1078-01 приложение 1, индекс 1.6.2, 1.6.2.1 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", ГОСТ Р 51074-2003 раздел 3, п. 4.13

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 565 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.4 г. (~78 кКал)
Жиры: 48.7 г. (~438 кКал)
Углеводы: 12.2 г. (~49 кКал)

Минеральный состав: Кальций (Ca) 1474 мг, Магний (Mg) 540 мг, Натрий (Na) 75 мг, Калий (K) 497 мг, Фосфор (P) 720 мг, Железо (Fe) 16 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 11.1 мг, Витамин B1 (тиамин) 1.27 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.36 мг, Витамин E 2.3 мг.

Применение.

Кунжут - это вид однолетних травянистых растений рода Кунжут (Sesamum) семейства Педалиевые (Pedaliaceae), масличная культура.
Кунжутное семя - одна из старейших специй, известных человеку. Помимо черного кунжута, существует еще семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. Считается, что наиболее популярен именно черный кунжут, который отличается насыщенным ореховым ароматом и ярко выраженными целебными свойствами.

В Китае и на востоке семена кунжута считаются продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух. Польза черного кунжута заключена в его составе, в котором содержится медь, марганец, триптофан (незаменимая аминокислота), железо, цинк, фосфор и ряд витаминов.

По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. Потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани — 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет - 1,5 г.

В кулинарии семена черного кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена.

Целыми семенами посыпают хлеб, печенье и прочую выпечку, а также мороженое и другие десерты. Из остатков после выжимки масла готовят конфеты, халву. Черное кунжутное семя хорошо сочетается с рисом. Кунжут часто добавляют в салаты, в панировку при обжаривании курицы и рыбы. В японской кухне обжаренный кунжут добавляют в блюда из птицы и говядины.

В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, называющаяся "тахини" (также известна как "тахина", "тхина", "тахин"). Эта паста традиционно используется в закуске "хумус" и прочих блюдах народов Ближнего Востока. Кроме того, сезам является важным компонентом многих восточных сладостей, например, тахинной халвы. Сезамовое масло широко используется в кухне Японии, Китая и Южной Кореи.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: