Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 19-00 по мск.

Ваниль Натуральная / Стручки сушеные, 14 см, отборные, сорт Бурбон, 1 стручок

Главная > Интернет-магазин > Специи, Пряности Развесные > Ваниль Натуральная / Стручки сушеные, 14 см, отборные, сорт Бурбон, 1 стручок

395 руб

695 руб

1 стручок 395 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-mg00169

Страна происхождения сырья – Мадагаскар 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 287 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 12.5 г. (~50 кКал)

Применение.

Ваниль на вкус горькая, поэтому перед употреблением ее тщательно растирают в порошок в фарфоровой ступке вместе с сахарной пудрой. Для приготовления Ванильного сахара следует взять 1 палочку Ванили на 0,5 килограмма сахара. Для обсыпки кондитерских изделий Вы также можете использовать сахар, с которым в одной банке хранились целые стручки Ванили - своим запахом они достаточно быстро пропитают весь сахар.

В тесто Ваниль вводят непосредственно перед тепловой обработкой; в пудинги, суфле, компоты, варенье - сразу после их приготовления, так же как и в холодные блюда. Бисквиты и торты пропитывают Ванильным сиропом уже после приготовления.

Употребляют Ваниль в малых количествах - 1/20 часть палочки в расчете на порцию или 1/4 часть палочки на килограмм продуктов, вложенных в тесто. Не лишним будет напомнить, что сладкий запах Ванили обманчив. Стоит переборщить - и блюдо станет горьким.

Как правило, Ваниль используется в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д.

Кисели, компоты, муссы также приобретают более изысканный вкус после ее добавления. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.

Ваниль помогает преодолеть пристрастие к шоколаду и другим малополезным сладостям. Так же, как и шоколад, она способствует выработке гормона радости – Серотонина. Кроме того, Ваниль повышает работоспособность, усиливает творческие способности, ценится как средство, возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. Ко всему прочему, эта пряность улучшает эластичность кожи и повышает ее мягкость.

Ваниль нейтрализует действие алкоголя и даже вызывает прямое отвращение к нему. Еще она налаживает процессы пищеварения, нормализует кислотность желудочного сока, способствует быстрому расщеплению и выведению углеводов из организма.

Особенно Ваниль благосклонна к женщинам, помогая им избавиться от депрессии, снизить нервное напряжение, повысить уверенность в себе. Она нормализует менструальный цикл и облегчает плохое самочувствие в критические дни; ее также рекомендовано применять в климактерический период.

Часто стручок сначала подогревают в теплой жидкости, чтобы его легче было открыть, но даже сухой стручок легко разрезается вдоль острым ножом. Из открытого стручка можно выскоблить семечки. Маленькие семена, находящиеся внутри Ванильного стручка, придают блюдам насыщенный аромат. Затем Вы можете использовать стручок Ванили для приготовления Ванильного сахара (положить его в банку с сахаром).

Чтобы приготовить Ванильный экстракт, на один стручок Ванили надо взять около 30 мл спирта. Ваниль разрезают вдоль, затем пополам и заливают спиртом. Настаивают 2-3 недели. По истечении этого времени Вы можете достать стручки и положить в раствор новые, чтобы получить еще более концентрированный экстракт.

Аромат Ванили (как и Ванилина) быстро улетучивается, поэтому эту пряность нужно хранить в плотно закрытой емкости, а в блюдо добавлять незадолго до подачи к столу.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Нет отзывов.

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Сравнение товаров

Всего товаров на сравнении 0

Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью: