Телефон: 8 800 333 78 20;
+7 (495) 134 32 40;
+7 (812) 424 39 75;
email: info@zkrasa.ru
Режим работы: ежедневно, с 08-00 до 18-00 по мск.

Ванильный порошок / Vanilla Planifolia / Стручки молотые, высший сорт, min вес 10 грамм

495 руб

755 руб

Вариант фасовки: 10 грамм 495 руб
Вариант фасовки: 50 грамм 2305 руб
Вариант фасовки: 100 грамм 4395 руб
Вариант фасовки: 200 грамм 8375 руб
Вариант фасовки: 500 грамм 19925 руб
Вариант фасовки: 1000 грамм 37955 руб

Добавить к сравнению

Артикул
001-mg00102

Страна происхождения – Мадагаскар 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: в закрытой упаковке, при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 287 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.2 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 12.5 г. (~50 кКал)

Применение.

Ванильный порошок - это порошок из высушенных и размолотых стручков Ванили. Он сохраняет свой аромат при нагревании и поэтому чаще всего используется для приготовления выпечки, молочных каш, творожных запеканок, а также сладких соусов и фруктовых салатов.

При сушке свежие стручки Ванили утрачивают около 40% своей массы. Поэтому для производства 1000 грамм молотой Ванили требуется около 1400 грамм свежих Ванильных стручков. Этим объясняется относительно высокая цена Ванильного порошка.

Ваниль прекрасно сочетается с Корицей, Шафраном и Кардамоном. Вы смело можете добавить порошок Ванили в кофе, какао или иные горячие напитки. Классическим примером использования молотой Ванили в горячих напитков является знаменитый горячий шоколад. Добавив в него щепотку Ванильного порошка, Вы получите яркий вкус и незабываемый, глубокий, пряный аромат.

Вы можете также использовать порошок Ванили для приготовления Ванильного инфуза в домашних условиях. Инфуз - это настой пряных трав, семян, цветов или корений в масле.

Для этого Вам следует положить молотую Ваниль в стеклянную емкость и залить порошок маслом. Лучше использовать рафинированное масло без запаха, например, оливковое, миндальное, масло жожоба и др. Далее необходимо настаивать полученный раствор в плотно закрытой емкости при комнатной температуре в течение двух недель, периодически взбалтывая инфуз. 

Со временем раствор Ванили окрасится в темный цвет благодаря тому, что масло впитает вещества из Ванильного порошка. Готовый инфуз рекомендуется не фильтровать и хранить в холодильнике. Со временем его аромат только усиливается.

Использовать инфуз Ванили в кулинарии можно так же, как и обычную Ваниль, - добавляя несколько капель в конфеты, выпечку, йогурты, мороженое или напитки.

Предыдущий   |   Назад в раздел   |   Следующий

Обратите внимание на следующие товары:

Отзывы о товаре

Для того чтобы написать отзыв, необходимо зарегистрироваться

Это моя первая молотая Ваниль. Совершенно превзошло мои ожидания, в лучшею сторону!! Раньше только Бурбонскую в стручках юзал..

13.05.2016, Антон